martes, mayo 17, 2011

Pastel de vainilla

Esta es una receta que me dio una amiga para que la preparará. Confieso que no la he hecho. Pero la intentaré pronto. Mientras tanto aquí la pongo para ver quien se anima y me dice que tal le salió.




  • 1 1/2 tazas de harina cernida
  • 1 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1/2 taza de mantequilla sin sal, ablandada
  • 1 taza de azúcar
  • 2 huevos grandes a temperatura ambiente
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 taza de leche entera

Haremos un poco al revés las cosas...

Preecalentar el horno a 175 grados.

Vamos a mezclar los polvos con la mantequilla en una batidora, de ahí agregamos el azúcar, seguimos batiendo por 1 minuto, luego agregamos los huevos 1 x 1 batiendo por un minuto cada uno, agregamos la vainilla y luego la leche en hilo.

Se hornea por 30 minutos o hasta que salga limpio un palillo.

¿Por qué no cremamos el azucar y la mantequilla antes, como en otras recetas?
Bueno pues, haciendo este método evitamos que se forme el temido gluten en nuestros pasteles.
y tus pasteles estarán igual de esponjosos. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario